закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая абхазская острая аджика

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 42 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая абхазская острая аджика
            +
            • Перец Чили

              250 граммов

            • Чеснок

              150 граммов

            • Кинза

              40 граммов

            • Вода

              1.5 ч.л.

            • Кориандр молотый

              по вкусу

            • Хмели-сунели

              по вкусу

            1.

            Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.

            Классическая абхазская острая аджика | шаг 1

            2.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.

            Классическая абхазская острая аджика | шаг 2

            3.

            Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Классическая абхазская острая аджика | шаг 3

            4.

            Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.

            Классическая абхазская острая аджика | шаг 4

            5.

            Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

            Классическая абхазская острая аджика | шаг 5
            • Калории

              2 %*

              42 ккал.

            • Белки

              3 %*

              1.9 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.98 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.011 г

            • Общие сахара

              2 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.85 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.729 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.21 мг

            • Фосфор, P

              5.6%

              44.53 мг

            • Калий, K

              5.8%

              201.9 мг

            • Натрий, Na

              12.5%

              301.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.324 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.8%

              52.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.057 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.574 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.399 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.4%

              10.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.85 мкг

            • Витамин A, IU

              23.9%

              636.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.356 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.031 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.124 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите традиционные восточные соусы с ярким вкусом и неповторимым ароматом? Тогда попробуйте приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Острые перцы чили, ароматная кинза, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и микс приправ делают этот соус по-настоящему уникальный и аппетитным. Время приготовления — всего 30 минут.


            Чтобы усилить аромат аджики, по желанию добавьте в нее также немного свежих укропа, базилика и петрушки на этапе перемалывания всех ингредиентов в мясорубке

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта