Перейти к основному содержанию
Другое
Грузинская кухня

Классическая абхазская острая аджика

30 мин
Легкий
42.1 kcal
29 мая 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Перец Чили
Перец Чили
150 граммы Чеснок
Чеснок
40 граммы Кинза
Кинза
1.5 чайные ложки Вода
Вода
Кориандр молотый
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.

Тщательно вымыть перцы, удалить плодоножки (семена оставить). Очистить чеснок. Кинзу тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить на бумажных полотенцах. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку несколько раз.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить в перечно-чесночную массу приправу, уцхо-сунели, кориандр и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток для ферментации. Точное время зависит от качества овощей и температуры в помещении.
0 мин
Шаг 5

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся при ферментации пену. Аджика готова, когда пена перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Любите традиционные восточные соусы с ярким вкусом и неповторимым ароматом? Тогда попробуйте приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Острые перцы чили, ароматная кинза, чеснок, кориандр, уцхо-сунели и микс приправ делают этот соус по-настоящему уникальный и аппетитным. Время приготовления — всего 30 минут.
Чтобы усилить аромат аджики, по желанию добавьте в нее также немного свежих укропа, базилика и петрушки на этапе перемалывания всех ингредиентов в мясорубке

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с авокадо и яйцом

20 мин
Легкий

Лазанья со сливками и фаршем

Легкий

Нутовый веганский омлет

30 мин
Легкий

Цветная капуста, запеченная с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Бургер с сыром и курицей

Легкий

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

30 мин
Легкий