Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Клафути с вишней по-французски

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Вишня
Вишня
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
225 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
225 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.4 г
энергии 399.5 kcal
Жиры 18 г
волокно 3.2 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 97.5 мг
Sugars 38.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вишню промыть и вынуть косточки.

0 мин
Шаг 2

В форму, смазанную маслом, выложить ягоды и посыпать сверху сахаром.

0 мин
Шаг 3

В глубокую емкости соединить яйца и сахарную пудру и взбить миксером до образования густой пены. Затем постепенно добавить муку и перемешать до получения однородного теста.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить предварительно охлажденные сливки. Аккуратно ввести сливки в тесто, добавить молоко и перемешать

0 мин
Шаг 5

Перелить тесто в форму с вишней. Печь в разогретом духовом шкафу 15 минут при 200 градусах, затем еще 30 минут при 160 градусах.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить