Клафути с вишней по-французски
Ингредиенты
Порций
6
700 граммы Вишня
Вишня
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
225 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
225 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Мука
Мука
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.4 г |
энергии | 399.5 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 97.5 мг |
Sugars | 38.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Вишню промыть и вынуть косточки.
0 мин
Шаг 2
В форму, смазанную маслом, выложить ягоды и посыпать сверху сахаром.
0 мин
Шаг 3
В глубокую емкости соединить яйца и сахарную пудру и взбить миксером до образования густой пены. Затем постепенно добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
0 мин
Шаг 4
В отдельной емкости взбить предварительно охлажденные сливки. Аккуратно ввести сливки в тесто, добавить молоко и перемешать
0 мин
Шаг 5
Перелить тесто в форму с вишней. Печь в разогретом духовом шкафу 15 минут при 200 градусах, затем еще 30 минут при 160 градусах.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии