Китайское фондю для гурманов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Китайское фондю

К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.

  • 2

    Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

  • 3

    Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

  • 4

    Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

  • 5

    По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

Фондю — швейцарское блюдо, но предлагаем вам попробовать потрясающий китайский вариант этого блюда. Фондю - это блюда, которые готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - это не просто вкусная еда, но и удивительно теплая атмосфера. Фондю - отличный вариант времяпровождения для большой компании. Фондю обладает потрясающим ароматом и необыкновенным нежным вкусом, а также с ним связано множество интересных традиций. Название Фондю произошло от французского слова «fondre», которое переводится как «таять». В разных уголках мира можно найти свой собственный рецепт фондю, отличающийся широким ассортиментом добавляемых компонентов. Фондю – это не просто кушанье, это особый стиль общения, определенные традиции, этикет. Китайское фондю - настоящая находка для любителей азиатской кухни. Сегодня известны десятки рецептов приготовления фондю. Китайское фондю – это не совсем традиционное фондю, так как в процессе приготовления ничего не растапливают. Прекрасным дополнением к китайскому фондю будет зеленый чай. Подавать фондю можно и с тонко нарезанными ломтиками бекона, рисовой лапшой, грибами или морепродуктами. Фондю по-китайски также носит название "Китайский горячий горшок". Национальные рецепты китайского фондю делятся на два этапа: во-первых, само фондю, а во-вторых, суп. Китайское фондю - блюдо весьма оригинальное с запоминающимся ароматом и великолепным вкусом. Приготовьте фондю на пикнике вместе с друзьями, и этот вечер определенно запомнится вам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    407.3 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.301 г

  • Общие сахара

    2.532 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.2 мг

  • Железо, Fe

    31.5%

    4.405 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.52 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410.2 мг

  • Калий, K

    19.9%

    695.4 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    577.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.3%

    18.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48%

    0.672 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.1%

    0.593 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.6%

    13.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.5%

    1.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.9%

    223.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    201.5%

    2.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.5 мкг

  • Витамин A, IU

    65.3%

    1742 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.633 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.35 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.877 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.158 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.17

  • Холестерин

    36.3%

    109 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта