Китайское фондю
Вернуться к рецептам

Китайское фондю

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    516на 1 порцию

К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.

Ингредиенты для бульона: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюлю влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 мин. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 мин.

  • 2

    Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

  • 3

    Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

  • 4

    Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 мин. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

  • 5

    По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты