Киноа с креветками и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    251

    на 1 порцию

Киноа с креветками и овощами

Благодаря своему нежному вкусу киноа сочетается практически с любыми продуктами. Попробуйте приготовить ее с овощами и креветками – вкусно и полезно!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Киноа промыть, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.

Киноа в кастрюле

2

Сельдерей и кабачки нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом, время от время от времени помешивая, в течение 10 минут.

нарезанный сельдерей и кабачки в сковороде

3

Добавить зажарку, готовить еще 5-7 минут.

зажарка в деревянной ложке

4

К готовым овощам добавить киноа, перемешать.

киноа с готовыми овощами в сковороде

5

Креветки отварить или обжарить на гриле. Добавить к готовом овощам. Приятного аппетита!

креветки в сковороде

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    231.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.9%

    6.27 г

  • Общие сахара

    9.062 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.41 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.824 мг

  • Магний, Mg

    31.1%

    124.5 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284.2 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633.5 мг

  • Натрий, Na

    75%

    1801 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.6%

    23.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.371 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.04 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    274 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.001 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.772 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    0.2%

    0.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта