Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
0.5 стакан Мука
Мука
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.4 г
энергии 736.9 kcal
Жиры 45.1 г
белка 44.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Вымыть и обсушить курицу. Вымыть яйцо. Подготовить остальные ингредиенты.

Вымыть и обсушить курицу. Вымыть яйцо. Подготовить остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Соединить сливочное масло с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Куриное филе отбить в тонкий пласт, накрыв пленкой. Взбить яйцо. На середину отбитого пласта куриного филе положить начинку из сливочного масла и сформировать котлету овальной формы.

Соединить сливочное масло с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Куриное филе отбить в тонкий пласт, накрыв пленкой. Взбить яйцо. На середину отбитого пласта куриного филе положить начинку из сливочного масла и сформировать котлету овальной формы
0 мин
Шаг 3

Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлету с двух сторон до готовности.

Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлету с двух сторон до готовности.
0 мин
Шаг 5

Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.

Разложить котлеты на тарелки и подавать горячими.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить