Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кекс с клюквой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
12 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 стаканы Мука
Мука
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Вяленая клюква
Вяленая клюква
50 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.8 г
энергии 770.5 kcal
Жиры 33.9 г
волокно 7 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 19.5 г
натрий 98.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить сметану, масло, цедру апельсина, тщательно взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до густого теста.

0 мин
Шаг 2

Вяленую клюкву залить кипятком на 20 минут. Слить воду, обсушить.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку до 180˚С, выпекать 1 час.

0 мин
Шаг 4

Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить