Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
8 порций
288 ККал на 1 порцию
1
Сливочное масло
2 ст.л.
Куриное филе
500 граммов
Картофель
4 штуки
Яйцо
5 штук
Зеленый лук
1 пучок
Редис
150 граммов
Огурец
3 штуки
Вода
300 мл.
Сметана
300 мл.
Кефир
1 литр
1.
Мягкое сливочное масло смешать с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами и натереть масляно-пряной смесью со всех сторон.
2.
Обернуть фольгой и запечь до готовности при 180 °C — мясо должно полностью потерять розовый цвет. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна.
3.
Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.
4.
Мелко нарезать зеленый лук. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.
5.
Добавить к ним холодную воду, сметану, кефир, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Калории
12 %*
288 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.2%
330.6 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.139 г
Общие сахара
7.526 г
Кальций, Ca
26%
260 мг
Железо, Fe
11.9%
1.661 мг
Магний, Mg
13.4%
53.76 мг
Фосфор, P
46.4%
371 мг
Калий, K
21.1%
736.9 мг
Натрий, Na
20%
479.7 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.779 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.7%
7.599 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.9%
0.494 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.549 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.8%
0.716 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.4%
52.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
90.7%
0.907 мкг
Витамин А, RAE
43%
344.2 мкг
Витамин A, IU
46.8%
1248 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.957 мг
Витамин D (D2 + D3)
37.5%
1.875 мкг
Витамин D
38.7%
77.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.83
Насыщенные жирные кислоты
30.8%
7.701 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.462
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.1%
1.223 г
Трансжирные кислоты
2.2%
0.067
Холестерин
60.2%
180.7 мг
Если вы любите блюда с пряной ноткой, которые помогут освежиться в летнюю жару, то пикантная окрошка на кефире — это то, что вам нужно. Сочетание овощей, куриных яиц, пряного куриного филе с нежной сметаной и кефиром в качестве заправки дарит окрошке богатый вкус и яркий внешний вид.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в окрошку также по измельченному маленькому пучку свежих укропа и петрушки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде