Кавказский соус
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.8 г |
энергии | 301.7 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 21.8 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 4422.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
0 мин
Шаг 4
Добавить хмели-сунели, соль, перец.
0 мин
Шаг 5
В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
0 мин
Шаг 6
Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин
Комментарии