закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кавказский соус

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 31 ККал на 100 грамм

            • 0

            Кавказский соус
            • Помидоры

              500 граммов

            • Консервированные помидоры

              250 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Кинза

              1 пучок

            • Винный уксус

              3 ст.л.

            • Хмели-сунели

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Молотый перец

              1 ч.л.

            1.

            Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.

            Кавказский соус | шаг 1

            2.

            Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.

            Кавказский соус | шаг 2

            3.

            Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.

            Кавказский соус | шаг 3

            4.

            Добавить хмели-сунели, соль, перец.

            Кавказский соус | шаг 4

            5.

            В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.

            Кавказский соус | шаг 5

            6.

            Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

            Кавказский соус | шаг 6
            • Калории

              1 %*

              31 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1 г

            • Жиры

              2 %*

              1.3 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.385 г

            • Общие сахара

              2.469 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.58 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.441 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.91 мг

            • Фосфор, P

              2.9%

              23.43 мг

            • Калий, K

              6.1%

              212.3 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              448.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.168 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.4%

              12.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.1%

              0.184 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.1%

              0.559 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.102 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.52 мкг

            • Витамин A, IU

              28.8%

              769.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.529 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.029 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.076 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты - чеснок, кинзу и хмели-сунели.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта