Картофельные кнедлики с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Картофельные кнедлики с курицей

Вкусный и сытный обед.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, остудить и размять в большой миске.

  • 2

    Добавить муку, яйцо и замесить эластичное тесто. Переложить на поверхность, присыпанную мукой, скрутить валик диаметром 3-4 см, разрезать на кружочки толщиной 2 см.

  • 3

    Отварное куриное мясо размять вилкой или пропустить через комбайн (мясорубку).

  • 4

    Очистить и нарезать лук, обжарить его и добавить куриное мясо, обжарить вместе в течении 5 минут.

  • 5

    Отварить морковь (можно взять ее из бульона, где варилось куриное мясо), остудить, размять вилкой и добавить к курице.

  • 6

    Добавить к сковороде 2 яйца и перемешать, чтобы объединились все ингредиенты. Приправить по вкусу перцем и солью.

  • 7

    Руками размять кружочки теста, слегка прижимая их к столу. На каждый круг выложить чайную ложку начинки. Залепить края так, так чтобы получились шарики. Бросить кнедлики в кипящую воду с добавлением соли и варить около 7 минут.

  • 8

    На сковороде растопить маргарин. Насыпать панировочные сухари и слегка поджарить. Приготовленные кнедлики переложить в сковороду к панировочным сухарям, обвалять со всех сторон и подать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    363.2 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.625 г

  • Общие сахара

    2.82 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.33 мг

  • Железо, Fe

    34.9%

    4.889 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.37 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.4 мг

  • Калий, K

    19.8%

    692.5 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    126.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.205 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.5%

    0.365 мкг

  • Витамин А, RAE

    49%

    392 мкг

  • Витамин A, IU

    209%

    5574 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.412 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.2%

    0.558 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.5%

    5.77 г

  • Трансжирные кислоты

    280.4%

    8.411

  • Холестерин

    50.5%

    151.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта