Картофельная запеканка с капустой брокколи

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    502

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с капустой брокколи

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком, тогда запеканка получится более ароматной.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.

  • 2

    Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.

  • 3

    Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.

  • 4

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.

  • 5

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 6

    Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    375.7 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.706 г

  • Общие сахара

    14.42 г

  • Кальций, Ca

    43%

    429.6 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.697 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.8 мг

  • Фосфор, P

    47.5%

    380.1 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    86.6%

    2078 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    119.4%

    71.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.6%

    0.681 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.345 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.9%

    161.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.1%

    280.6 мкг

  • Витамин A, IU

    70.6%

    1882 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.5%

    15.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.157

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.14 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.17

  • Холестерин

    24.9%

    74.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта