Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Картофельная запеканка с капустой брокколи

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Брокколи
Брокколи
150 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
5 граммы Соль
Соль
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 399.3 kcal
Жиры 21.8 г
белка 12.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.

0 мин
Шаг 2

Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.

0 мин
Шаг 3

Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 6

Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить