Картофельная запеканка с капустой брокколи
Вернуться к рецептам

Картофельная запеканка с капустой брокколи

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком, тогда запеканка получится более ароматной.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.

  • 2

    Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.

  • 3

    Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.

  • 4

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.

  • 5

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 6

    Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты