Картофельная запеканка с фаршем в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 546

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас есть небольшие керамические формы, приготовьте порционные запеканки. Они очень эффектно выглядят на праздничном столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты

2

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка, специи и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить мясной фарш. Распределить на фарше картофельную массу и разровнять верх запеканки. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.783 г

  • Общие сахара

    8.621 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    206.5 мг

  • Железо, Fe

    38.2%

    5.342 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.81 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    353 мг

  • Калий, K

    25%

    875.4 мг

  • Натрий, Na

    102.1%

    2451 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.503 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.8%

    18.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.5%

    0.791 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.574 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.9%

    0.737 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    119.3%

    1.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.5 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1061 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.645 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.553 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.2%

    14.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.154 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    57.9%

    173.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта