Картофельная запеканка по-флорентийски
Вернуться к рецептам

Картофельная запеканка по-флорентийски

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    839на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы или помидоры.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Получившееся картофельное пюре выложить в форму для запекания.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и измельчить вместе со шпинатом. Филе семги нарезать на порционные куски.

  • 3

    Шпинат, лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин., посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и прогреть еще 1 мин. Обжаренные овощи выложить ровным слоем поверх картофеля, затем положить филе сёмги.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 5

    Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты