Картофельная запеканка по-флорентийски

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 822

    ККал на 1 порцию

  • 45

Для разнообразия вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы или помидоры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Получившееся картофельное пюре выложить в форму для запекания.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и измельчить вместе со шпинатом. Филе семги нарезать на порционные куски.

  • 3

    Шпинат, лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин., посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и прогреть еще 1 мин. Обжаренные овощи выложить ровным слоем поверх картофеля, затем положить филе сёмги.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 5

    Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 823 ккал.

    33%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    402 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.234 г

  • Общие сахара

    5.671 г

  • Кальций, Ca

    44%

    440.2 мг

  • Железо, Fe

    59.3%

    8.303 мг

  • Магний, Mg

    41.6%

    166.2 мг

  • Фосфор, P

    78.9%

    630.8 мг

  • Калий, K

    49.5%

    1731 мг

  • Натрий, Na

    97.5%

    2340 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.132 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.6%

    50.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.3%

    0.741 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57%

    10.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.6%

    1.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    136%

    272.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    518.7%

    5.187 мкг

  • Витамин А, RAE

    133.3%

    1067 мкг

  • Витамин A, IU

    467.9%

    12480 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.3%

    4.426 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    233.7%

    11.69 мкг

  • Витамин D

    233.8%

    467.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    549.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    143.1%

    35.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.8%

    3.827 г

  • Трансжирные кислоты

    49.5%

    1.486

  • Холестерин

    104.4%

    313.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта