Создай
свое меню

Картофельная запеканка по-флорентийски

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    855

    на 1 порцию

Картофельная запеканка по-флорентийски

Для разнообразия вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы или помидоры.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Получившееся картофельное пюре выложить в форму для запекания.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и измельчить вместе со шпинатом. Филе семги нарезать на порционные куски.

  • 3

    Шпинат, лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин., посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и прогреть еще 1 мин. Обжаренные овощи выложить ровным слоем поверх картофеля, затем положить филе сёмги.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

  • 5

    Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 855 ккал.

    34%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 64 г

    78%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    420.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.209 г

  • Общие сахара

    5.608 г

  • Кальций, Ca

    44.2%

    442 мг

  • Железо, Fe

    60%

    8.398 мг

  • Магний, Mg

    43.2%

    173 мг

  • Фосфор, P

    87%

    696.1 мг

  • Калий, K

    52.1%

    1823 мг

  • Натрий, Na

    98.2%

    2357 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.6%

    50.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48%

    0.769 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.1%

    12.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.3%

    1.425 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    136.5%

    273.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    622.5%

    6.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    134.4%

    1075 мкг

  • Витамин A, IU

    469%

    12509 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.3%

    4.526 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    288.2%

    14.41 мкг

  • Витамин D

    288.2%

    576.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    549.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    143.9%

    35.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.029 г

  • Трансжирные кислоты

    49.8%

    1.493

  • Холестерин

    108.3%

    324.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта