Картофель с сюрпризом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    141

    на 1 порцию

Картофель с сюрпризом

Фаршированный картофель – вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно и на второе к обеду, и в качестве закуски к праздничному столу. Причем начинка для такого картофеля может быть любой - мясной, рыбной, печеночной, грибной или полностью овощной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 40-45 мин.

  • 2

    Вынуть картофель из духовки и дать остыть. Развернуть фольгу и разрезать картофель на 2 половинки, вырезать ложкой на каждой половине углубление.

  • 3

    Приготовить начинку: вареные яйца очистить, разрезать на две части и аккуратно вынуть желток. Белки мелко нарезать, чеснок измельчить. Желтки размять вилкой и перемешать с белками, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и чесноком.

  • 4

    Сыр нарезать на 4 ломтика.

  • 5

    Картофельные половинки начинить начинкой, поставить в форму для запекания и на каждую картофельную половинку положить по ломтику сыра.

  • 6

    Запекать картофель в разогретой до 180ºC духовке 7-10 мин. При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.19 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.158 г

  • Общие сахара

    1.331 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    138.4 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.092 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.68 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276.1 мг

  • Натрий, Na

    33.2%

    797.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.115 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.768 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.3 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    607.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.458 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.4%

    0.97 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.479

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.694 г

  • Холестерин

    55%

    165 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта