Карп, запеченный в майонезе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Карп, запеченный в майонезе

Карп, запеченный в майонезе, — самый быстрый и доступный рецепт для каждой хозяйки. Такой рецепт приготовления карпа достаточно бюджетный. Когда в доме появляется свежая речная рыба карп, всегда возникает вопрос, как ее приготовить. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как запечь карпа с помощью доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки. Обильно смазать каждый кусочек карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона.

  • 3

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом до однородности.

  • 4

    Обильно смазать кусочки карпа майонезом и выложить на застеленный фольгой противень.

  • 5

    Время запекания карпа в майонезе составит 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • 6

    Готовые кусочки карпа с румяной хрустящей корочкой выложить на блюдо, украсить дольками помидора и веточками свежей зелени, например, ростками бобов.

Карп — это не только вкусная, но и сравнительно недорогая рыба, которая доступна в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Карп имеет нежное белое, слегка сладковатое мясо с большим количеством костей. Одно из самых популярных блюд — это карп, запеченный в духовке. Импровизируйте с соусами и специями, это способно изменить вкус исходного продукта и тогда карп, запеченный в духовке, станет одним из любимых рыбных блюд для вашей семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.569 г

  • Общие сахара

    2.376 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.8 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.58 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.45 мг

  • Фосфор, P

    123.9%

    991 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1037 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    198 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.6%

    41.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.9%

    0.461 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.257 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.266 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.7%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.6%

    69.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    350.3%

    3.503 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    595.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.2%

    2.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1126.8%

    56.34 мкг

  • Витамин D

    1126.8%

    2254 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.986 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.2%

    9.039 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    51.9%

    155.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта