закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп, запеченный в майонезе

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 115 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карп, запеченный в майонезе
            +
            • Карп

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              По вкусу

            • Чеснок

              1 штука

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Помидоры

              2 штуки

            • Ростки бобов

              150 граммов

            • 1.

              Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки. Обильно смазать каждый кусочек карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона.

            • 3.

              Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом до однородности.

            • 4.

              Обильно смазать кусочки карпа майонезом и выложить на застеленный фольгой противень.

            • 5.

              Время запекания карпа в майонезе составит 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

            • 6.

              Готовые кусочки карпа с румяной хрустящей корочкой выложить на блюдо, украсить дольками помидора и веточками свежей зелени, например, ростками бобов.

            • Калории

              5 %*

              116 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              117.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.454 г

            • Общие сахара

              2.321 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.49 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.662 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.03 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.45 мг

            • Калий, K

              7.3%

              256.7 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              85.45 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.301 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.7%

              36.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.492 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.9%

              0.019 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              28.1 мкг

            • Витамин A, IU

              19.8%

              526.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.782 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.087 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.345 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.1%

              1.521 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.147

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.4%

              5.768 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              1.8%

              5.415 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Карп, запеченный в майонезе, — самый быстрый и доступный рецепт для каждой хозяйки. Такой рецепт приготовления карпа достаточно бюджетный. Когда в доме появляется свежая речная рыба карп, всегда возникает вопрос, как ее приготовить. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как запечь карпа с помощью доступных ингредиентов.


            Карп — это не только вкусная, но и сравнительно недорогая рыба, которая доступна в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Карп имеет нежное белое, слегка сладковатое мясо с большим количеством костей. Одно из самых популярных блюд — это карп, запеченный в духовке. Импровизируйте с соусами и специями, это способно изменить вкус исходного продукта и тогда карп, запеченный в духовке, станет одним из любимых рыбных блюд для вашей семьи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта