закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп, запеченный с луком

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 152 ККал на 1 порцию

            • 12

            Карп, запеченный с луком
            +
            • Карп

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Белый лук

              3 штуки

            • Соль

              По вкусу

            • Петрушка

              1 пучок

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления карпа с луком в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, соль, петрушка и помидоры черри.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке небольшие надрезы. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вложить в сделанные надрезы.

            • 3.

              Лук очистить и нашинковать полукольцами.

            • 4.

              Подготовить форму для запекания, лучше застелить ее фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшко карпа. Так карп получится очень сочным. Запекать карпа с луком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

            • 5.

              Пока запекается карп с луком, необходимо подготовить помидоры черри, промыть их прохладной водой и по желанию нарезать на половинки. Когда карп приготовится, украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

            • Калории

              6 %*

              152 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.039 г

            • Общие сахара

              5.252 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.95 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.905 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.36 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.63 мг

            • Калий, K

              7.2%

              250.5 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.255 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53%

              31.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.5%

              0.441 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.9%

              19.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              47.6 мкг

            • Витамин A, IU

              35.6%

              950.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.437 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.062 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.47 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              128.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.3%

              5.071 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.592

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.428 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              0.1%

              0.165 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для сбалансированного и полноценного питания необходимо употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Лучше всего запекать рыбу. Карп — это вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую на сегодняшний день легко можно найти на рынке или в супермаркетах. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить карпа в духовке с луком. Рыба карп имеет нежную белую мякоть, в процессе запекания лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.


            Карпа, запеченного с луком в духовке, можно подавать с любым гарниром. Карп, приготовленный в духовке, имеет невысокую калорийность: в расчете на 100 граммов — менее 200 килокалорий. Чтобы карп быстрее прожарился в духовке, необходимо сделать более глубокие надрезы на тушке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта