Карп, запеченный с луком

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 12

Карп, запеченный с луком

Для сбалансированного и полноценного питания необходимо употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Лучше всего запекать рыбу. Карп — это вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую на сегодняшний день легко можно найти на рынке или в супермаркетах. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить карпа в духовке с луком. Рыба карп имеет нежную белую мякоть, в процессе запекания лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа с луком в духовке понадобятся: карп, лимон, лук, соль, петрушка и помидоры черри.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке небольшие надрезы. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вложить в сделанные надрезы.

  • 3

    Лук очистить и нашинковать полукольцами.

  • 4

    Подготовить форму для запекания, лучше застелить ее фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшко карпа. Так карп получится очень сочным. Запекать карпа с луком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • 5

    Пока запекается карп с луком, необходимо подготовить помидоры черри, промыть их прохладной водой и по желанию нарезать на половинки. Когда карп приготовится, украсить помидорами черри и веточкой петрушки.

Карпа, запеченного с луком в духовке, можно подавать с любым гарниром. Карп, приготовленный в духовке, имеет невысокую калорийность: в расчете на 100 граммов — менее 200 килокалорий. Чтобы карп быстрее прожарился в духовке, необходимо сделать более глубокие надрезы на тушке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.039 г

  • Общие сахара

    5.252 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.3 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.729 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.41 мг

  • Фосфор, P

    122.8%

    982.8 мг

  • Калий, K

    28.8%

    1009 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.626 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.1%

    35.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.8%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.2%

    4.176 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.1%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348.8%

    3.488 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.1 мкг

  • Витамин A, IU

    38.2%

    1019 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1126.3%

    56.32 мкг

  • Витамин D

    1126.3%

    2253 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    129.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.531 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.684 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    50.2%

    150.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта