Каре ягненка на мангале

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 373

    ККал на 1 порцию

  • 4

Перед вами фото каре ягненка на мангале — праздничного блюда для всей семьи. В пошаговом рецепте мы расскажем, как готовить каре ягненка просто и вкусно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.

  • 2

    Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.

  • 3

    Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.

  • 4

    Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.

  • 5

    Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.

  • 6

    Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.

Блюда, приготовленные на мангале, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными, с дымком. Каре ягненка, приготовленное таким способом. получается эффектным и красивым, как на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 2.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.191 г

  • Общие сахара

    0.063 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.29 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.893 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.39 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    281 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.1 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    109.4 мг

  • Цинк, Zn

    38.5%

    5.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.886 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    357%

    3.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.097 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.686 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.592 г

  • Холестерин

    33%

    99 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта