Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка на мангале

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
4 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.7 г
энергии 521.4 kcal
Жиры 45.2 г
волокно 0.2 г
белка 25 г
Насыщенные жиры 18.1 г
натрий 109.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.

0 мин
Шаг 2

Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.

0 мин
Шаг 5

Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.

0 мин
Шаг 6

Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить