закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Капоната классическая

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 533 ККал на 1 порцию

            • 2

            Капоната классическая
            +
            • Чеснок

              20 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Винный уксус

              3 ст.л.

            • Томаты в собственном соку

              400 граммов

            • Базилик

              50 граммов

            • Кедровые орехи

              100 граммов

            • Баклажан

              2 штуки

            • Каперсы

              1/2 ст.л.

            • 1.

              Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле.

            • 2.

              Добавить к баклажанам уксус, помидоры и каперсы, тушить ещё 15 минут.

            • 3.

              Листики базилика измельчить, добавить в блюдо. Поперчить капонату и снять с плиты.

            • 4.

              Готовое блюдо посыпать орешками.

            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.8 мл

            • Пищевые волокна

              32.9%

              9.869 г

            • Общие сахара

              11.47 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.38 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.811 мг

            • Магний, Mg

              28.4%

              113.7 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              230.8 мг

            • Калий, K

              24.8%

              866.9 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              82.97 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.255 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.4%

              11.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.223 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17%

              3.069 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.3%

              0.347 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.9%

              81.71 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              36.21 мкг

            • Витамин A, IU

              27.6%

              734.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              77.7%

              7.774 мг

            • Витамин K (филохинон)

              94.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.647 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              110%

              12.1 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта