Калья русская с почками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Калья русская с почками

Для разнообразия вкуса и аромата в блюдо можно добавить сельдерей, морковь или грибы. Подавать со сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Почки замочить на 4-5 ч. в холодной воде, воду слить, залить почки кипятком и варить 30 мин. Отвар слить.

  • 2

    Почки нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, репчатый лук, топленое масло и тушить в сотейнике на среднем огне, 20-25 мин.

  • 3

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 4

    Залить тушеные почки с овощами готовым бульоном, добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, мелко нарезанные соленые огурцы, квас, довести до кипения и варить в течение 15–20 мин.

  • 5

    Разлить калью по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    514 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.079 г

  • Общие сахара

    3.15 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.05 мг

  • Железо, Fe

    80.3%

    11.24 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.13 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    251.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    628.1 мг

  • Натрий, Na

    104.8%

    2516 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.847 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.7%

    25.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    136.8%

    2.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.6%

    6.941 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.7%

    0.754 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.5%

    101 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2062.6%

    20.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.7%

    445.9 мкг

  • Витамин A, IU

    73.3%

    1956 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.825 мкг

  • Витамин D

    16.9%

    33.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    113.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.1%

    8.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.005 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    113.4%

    340.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта