Кальмары с сыром в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    636

    на 1 порцию

Кальмары с сыром в духовке

Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 2

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 3

    В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

  • 4

    Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.

  • 5

    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 637 ккал.

    25%*

    Калории

  • 48 г

    63%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.509 г

  • Общие сахара

    2.434 г

  • Кальций, Ca

    67.7%

    677.5 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.673 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.75 мг

  • Фосфор, P

    104.2%

    833.6 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624.2 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    910.4 мг

  • Цинк, Zn

    38.7%

    5.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.1%

    1.025 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.758 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348%

    3.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    759.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.3%

    3.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.467 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.7%

    18.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.7%

    12.61 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    157.7%

    473 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта