закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары с сыром в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 636 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кальмары с сыром в духовке
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Сыр

              250 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

            • 3.

              В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

            • 4.

              Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.

            • 5.

              Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.

            • Калории

              25 %*

              637 ккал.

            • Белки

              63 %*

              48 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              195.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.509 г

            • Общие сахара

              2.434 г

            • Кальций, Ca

              67.7%

              677.5 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.673 мг

            • Магний, Mg

              20.9%

              83.75 мг

            • Фосфор, P

              104.2%

              833.6 мг

            • Калий, K

              17.8%

              624.2 мг

            • Натрий, Na

              37.9%

              910.4 мг

            • Цинк, Zn

              38.7%

              5.801 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.2%

              10.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              64.1%

              1.025 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.9%

              3.758 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.4%

              0.248 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              348%

              3.48 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.9%

              223.2 мкг

            • Витамин A, IU

              28.5%

              759.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.3%

              3.028 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.467 мкг

            • Витамин D

              9.2%

              18.42 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              72.7%

              18.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              114.7%

              12.61 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              157.7%

              473 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта