Кальмары, фаршированные мясным фаршем

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 504

    ККал на 1 порцию

  • 4

Кальмары, фаршированные мясным фаршем по этому рецепту мы приготовим в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола и приятно удивят ваших гостей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

  • 2

    Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу.

  • 3

    Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с мелко нарезанной зеленью на растительным маслом.

  • 4

    Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Добавить соус из помидоров. Если соуса получилось мало, то влить полстакана воды. Кальмары должны быть наполовину в соусе.

  • 5

    Запекать тушки кальмаров в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

  • 6

    Подавать кальмаров, фаршированных мясным фаршем, с томатным соусом и зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.43 г

  • Общие сахара

    3.224 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.06 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121 мг

  • Фосфор, P

    99.5%

    796 мг

  • Калий, K

    34.1%

    1195 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.4 мг

  • Цинк, Zn

    42.3%

    6.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.3%

    27.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.8%

    0.712 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.1%

    1.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.6%

    10.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    422.3%

    4.223 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.27 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    845.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.9%

    3.987 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.054

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.204

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.5%

    3.13 г

  • Холестерин

    237.5%

    712.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта