закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кальмары, фаршированные мясным фаршем

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 247 ККал на 1 порцию

            • 5

            Кальмары, фаршированные мясным фаршем
            • Кальмары

              6 штук

            • Свиной фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Зелень

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

            • 2.

              Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу.

            • 3.

              Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с мелко нарезанной зеленью на растительным маслом.

            • 4.

              Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Добавить соус из помидоров. Если соуса получилось мало, то влить полстакана воды. Кальмары должны быть наполовину в соусе.

            • 5.

              Запекать тушки кальмаров в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

            • 6.

              Подавать кальмаров, фаршированных мясным фаршем, с томатным соусом и зеленью по вкусу.

            • Калории

              10%*

              248 ккал.

            • Белки

              21%*

              15 г

            • Жиры

              22%*

              18 г

            • Углеводы

              2%*

              6.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.43 г

            • Общие сахара

              3.224 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.99 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.163 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.93 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.4 мг

            • Калий, K

              14.5%

              508.5 мг

            • Натрий, Na

              2.3%

              54.68 мг

            • Цинк, Zn

              13.8%

              2.07 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.4%

              14.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.9%

              0.656 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.234 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.8%

              4.287 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.444 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.6%

              0.596 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.37 мкг

            • Витамин A, IU

              28.2%

              753.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.639 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.054

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.598 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.897

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.679 г

            • Холестерин

              20.8%

              62.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кальмары, фаршированные мясным фаршем по этому рецепту мы приготовим в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола и приятно удивят ваших гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта