Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары фаршированные мясным фаршем

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Кальмары
Кальмары
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 657.9 kcal
Жиры 33.6 г
волокно 1.3 г
белка 83.9 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 482.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с мелко нарезанной зеленью на растительным маслом.

0 мин
Шаг 4

Тушки кальмаров наполнить мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Добавить соус из помидоров. Если соуса получилось мало, то влить полстакана воды. Кальмары должны быть наполовину в соусе.

0 мин
Шаг 5

Запекать тушки кальмаров в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

0 мин
Шаг 6

Подавать кальмаров, фаршированных мясным фаршем, с томатным соусом и зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить