Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    160

    на 1 порцию

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Восхитительные кабачки, запеченные с сыром оценят взрослые и дети. Подать такое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

  • 2

    Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.

  • 3

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.

  • 4

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.523 г

  • Общие сахара

    3.585 г

  • Кальций, Ca

    24.3%

    243 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.707 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.42 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205.1 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.9 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1258 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.7%

    22.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.08 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    545.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.616

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.157 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.931

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.421 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    10.3%

    31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта