Кабачки запеченные с помидорами и луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    158

    на 1 порцию

Кабачки запеченные с помидорами и луком

Несколько веточек розмарина добавят пикантности и необыкновенного аромата запеченным кабачкам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • 2

    Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • 4

    Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.

  • 5

    Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 158 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.9 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.561 г

  • Общие сахара

    5.841 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.64 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.87 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.67 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.64 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.4 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.38 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    82.2%

    49.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.5 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.555 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.455 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта