Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кабачки запеченные с помидорами и луком

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 107.9 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 2.6 г
белка 1.9 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 10.3 мг
Sugars 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 3

Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.

0 мин
Шаг 4

Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить