Кабачки запеченные с помидорами и луком
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Розмарин
Розмарин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9 г |
энергии | 107.9 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 1.9 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 10.3 мг |
Sugars | 4.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2
Снять шелуху с лука и чеснока. Лук нарезать кольцами, чеснок пластинками. Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3
Веточки розмарина промыть и обсушить на бумажном полотенце.
0 мин
Шаг 4
Жаропрочную емкость смазать маслом, рядами, чередуя друг друга выложить кружки кабачков, кольца помидоров и лука. Сверху положить кусочки перца, чеснока, посолить и поперчить. Накрыть веточками розмарина и сбрызнуть оставшимся маслом.
0 мин
Шаг 5
Разогреть духовой шкаф до 210 градусов и запекать в течение 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
0 мин
Комментарии