Кабачки в грибном соусе

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 269

    ККал на 1 порцию

  • 50

С этим грибным соусом хорошо будут сочетаться и другие овощи: цуккини, баклажаны и даже картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив сахар, 3 мин.

  • 2

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обжарить на отдельной сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 3-5 мин. с каждой стороны.

  • 3

    В лук добавить сметану, кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, перемешать и тушить 7-10 мин.

  • 4

    Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелки и полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    202.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.044 г

  • Общие сахара

    8.575 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.38 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.671 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.69 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.16 мг

  • Калий, K

    15.1%

    528.4 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.6%

    30.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    46.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.38 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    80.1%

    8.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.031

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.693

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71%

    7.815 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта