Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    175

    на 1 порцию

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

Готовую запеканку можно посыпать свежими листиками тимьяна или любой другой зелени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить бульон, добавив в кипящую воду 1 ст..л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Картофель и кабачки вымыть и очистить. Половину картофеля нарезать ломтиками, остальную часть, а также кабачки, натереть на терке и слить лишнюю жидкость.

  • 3

    Обжарить муку на масле, постепенно влить бульон, тщательно размешать. Соединить получившуюся массу с натертыми овощами. Выдавить чеснок.

  • 4

    В форму выложить овощную массу, затем ломтики картофеля. Запекать около часа при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 175 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.917 г

  • Общие сахара

    3.023 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.93 мг

  • Железо, Fe

    24%

    3.359 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.67 мг

  • Калий, K

    17.3%

    603.9 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1140 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.81 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.3%

    25.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.668 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.92 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8.333 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.245 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.584

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.494 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.732

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.122 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта