Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
450 ККал на 1 порцию
65
Картофель
400 граммов
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Лук репчатый
1 штука
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сушеный тимьян
1/2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Кабачок
2 штуки
Тертый Пармезан
1 ст. ложка
Петрушка
100 граммов
Сливочное масло
80 граммов
Чеснок
1 долька
Томатная паста
250 граммов
Бекон
50 граммов
Уксус 9%
1 ч. ложка
Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.
Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.
Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Фаршированные кабачки можно подавать к столу!
Калории
18 %*
450 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.2%
404.3 мл
Пищевые волокна
26.9%
8.085 г
Общие сахара
18.02 г
Кальций, Ca
24.7%
246.9 мг
Железо, Fe
54.9%
7.683 мг
Магний, Mg
24.7%
98.71 мг
Фосфор, P
36.7%
294 мг
Калий, K
48.9%
1710 мг
Натрий, Na
145.3%
3487 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.28 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
137.8%
82.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.1%
0.183 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.2%
0.451 мг
Витамин РР (ниацин)
22%
3.953 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.1%
0.682 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.6%
105.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.7%
0.547 мкг
Витамин А, RAE
43.8%
350.4 мкг
Витамин A, IU
149.5%
3987 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.2%
3.724 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.251 мкг
Витамин D
5.4%
10.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
427.2
Насыщенные жирные кислоты
49.2%
12.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.948
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.227 г
Трансжирные кислоты
3.4%
0.102
Холестерин
31.1%
93.3 мг
Кабачки, фаршированные сыром, беконом и картофелем, можно подавать как закуску или же как полноценное «горячее». Если вы хотите сделать фаршированные кабачки более легкими и полезными, замените картофель на ароматную гречку. Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами , тоже получаются очень вкусными!
Вкусные фаршированные кабачки запекаются в духовке и имеют свои особенности приготовления. Прежде всего, бережно относитесь к главному ингредиенту: храните его в темном прохладном месте или на нижней полке холодильника. Для блюда используются только свежие плоды: их разрезают на две или четыре части и удаляют мякоть. В качестве начинки отлично подойдут картошка с грибами, овощи, мясной фарш с рисом, — всё зависит от вашей фантазии.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде