закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

            65

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 450 ККал на 1 порцию

            • 65

            Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Молоко

              1 стакан

            • Вода

              1 стакан

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Панировочные сухари

              1 ст. ложка

            • Сушеный тимьян

              1/2 ч. ложки

            • Яйцо

              1 штука

            • Кабачок

              2 штуки

            • Тертый Пармезан

              1 ст. ложка

            • Петрушка

              100 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Томатная паста

              250 граммов

            • Бекон

              50 граммов

            • Уксус 9%

              1 ч. ложка

            • 1.

              Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.

            • 3.

              Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.

            • 4.

              Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.

            • 5.

              Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

            • 6.

              Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Фаршированные кабачки можно подавать к столу!

            • Калории

              18 %*

              450 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.2%

              404.3 мл

            • Пищевые волокна

              26.9%

              8.085 г

            • Общие сахара

              18.02 г

            • Кальций, Ca

              24.7%

              246.9 мг

            • Железо, Fe

              54.9%

              7.683 мг

            • Магний, Mg

              24.7%

              98.71 мг

            • Фосфор, P

              36.7%

              294 мг

            • Калий, K

              48.9%

              1710 мг

            • Натрий, Na

              145.3%

              3487 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.28 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              137.8%

              82.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.1%

              0.183 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.451 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.953 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.1%

              0.682 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.6%

              105.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54.7%

              0.547 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.8%

              350.4 мкг

            • Витамин A, IU

              149.5%

              3987 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.2%

              3.724 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.251 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              427.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.2%

              12.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.948

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.227 г

            • Трансжирные кислоты

              3.4%

              0.102

            • Холестерин

              31.1%

              93.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кабачки, фаршированные сыром, беконом и картофелем, можно подавать как закуску или же как полноценное «горячее». Если вы хотите сделать фаршированные кабачки более легкими и полезными, замените картофель на ароматную гречку. Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами , тоже получаются очень вкусными!


            Вкусные фаршированные кабачки запекаются в духовке и имеют свои особенности приготовления. Прежде всего, бережно относитесь к главному ингредиенту: храните его в темном прохладном месте или на нижней полке холодильника. Для блюда используются только свежие плоды: их разрезают на две или четыре части и удаляют мякоть. В качестве начинки отлично подойдут картошка с грибами, овощи, мясной фарш с рисом, — всё зависит от вашей фантазии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта