Фаршированные кабачки запеченные в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Картофель можно заменить на ароматную гречку, тем самым сделав блюдо более легким и полезным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить пюре.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.

  • 3

    Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.

  • 4

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.

  • 5

    Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • 6

    Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.3 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.085 г

  • Общие сахара

    18.02 г

  • Кальций, Ca

    24.7%

    246.9 мг

  • Железо, Fe

    54.9%

    7.683 мг

  • Магний, Mg

    24.7%

    98.71 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    294 мг

  • Калий, K

    48.9%

    1710 мг

  • Натрий, Na

    145.3%

    3487 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.8%

    82.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.1%

    0.682 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.6%

    105.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.7%

    0.547 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.8%

    350.4 мкг

  • Витамин A, IU

    149.5%

    3987 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.2%

    3.724 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.251 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    427.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.2%

    12.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.948

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.227 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.102

  • Холестерин

    31.1%

    93.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта