Создай
свое меню

Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин.

  • 3

    Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    473.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.554 г

  • Общие сахара

    20.58 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    377.1 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.008 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.63 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.6 мг

  • Калий, K

    30.8%

    1078 мг

  • Натрий, Na

    91.3%

    2191 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.1%

    0.394 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.1%

    0.626 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.7%

    139.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.8%

    1.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    55%

    439.7 мкг

  • Витамин A, IU

    206.3%

    5501 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.694 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.5%

    17.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.181 г

  • Трансжирные кислоты

    191.4%

    5.742

  • Холестерин

    21.3%

    64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта