закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 519 ККал на 1 порцию

            • 30

            Фаршированные баклажаны запеченные с овощами
            • Баклажан

              2 штуки

            • Помидоры

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Цукини

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              60 мл.

            • Чеснок

              3 дольки

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Черный молотый перец

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

            • 2.

              Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин.

            • 3.

              Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.

            • 4.

              Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.

            • 5.

              Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              21%*

              520 ккал.

            • Белки

              21%*

              15 г

            • Жиры

              39%*

              32 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.9%

              473.1 мл

            • Пищевые волокна

              28.5%

              8.554 г

            • Общие сахара

              20.58 г

            • Кальций, Ca

              37.7%

              377.1 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2.008 мг

            • Магний, Mg

              18.4%

              73.63 мг

            • Фосфор, P

              45.2%

              361.6 мг

            • Калий, K

              30.8%

              1078 мг

            • Натрий, Na

              91.3%

              2191 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.23 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.3%

              37.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.1%

              0.394 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.1%

              0.626 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.425 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.466 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.7%

              139.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              116.8%

              1.168 мкг

            • Витамин А, RAE

              55%

              439.7 мкг

            • Витамин A, IU

              206.3%

              5501 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.9%

              1.694 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.5%

              17.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.8%

              2.181 г

            • Трансжирные кислоты

              191.4%

              5.742

            • Холестерин

              21.3%

              64 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта