Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Фаршированные баклажаны запеченные с овощами

Для удаления горечи у баклажан ошпарьте их кипятком. Это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, куриного филе, бекона, грудинки или других мясных деликатесов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть. Затем в сковороде с 3 ст. ложкаит разогретого растительного масла обжарить половинки бакалажан, до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и измельченную мякоть баклажан в течение 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные цуккини, морковь и болгарский перец. Жарить еще в течение 5 мин.

  • 3

    Помидоры измельчить, добавить в сковороду, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, перемешать и снять с огня. Половинки баклажан нафаршировать получившейся смесью и посыпать тертым сыром.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившемся соусом полить фаршированные баклажаны.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    473.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.554 г

  • Общие сахара

    20.58 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    377.1 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.008 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.63 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.6 мг

  • Калий, K

    30.8%

    1078 мг

  • Натрий, Na

    91.3%

    2191 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.1%

    0.394 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.1%

    0.626 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.7%

    139.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.8%

    1.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    55%

    439.7 мкг

  • Витамин A, IU

    206.3%

    5501 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.694 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.5%

    17.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.181 г

  • Трансжирные кислоты

    191.4%

    5.742

  • Холестерин

    21.3%

    64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта