Оригинальные кабачки фаршированные

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Кабачки фаршированные

Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте мясной фарш или куриное филе. Также можно добавить обжаренные грибы или рис. К этому блюду хорошо подать соус из сметаны или йогурта, смешанными с чесноком и мелконарезанной зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разобрать на соцветия, фасоль промыть. MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ развести в 2 ст. л. воды.

  • 2

    Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарить цветную капусту 3-5 минут. Добавить фасоль и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, готовить еще 3-5 минут.

  • 3

    Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевинку и заполнить выемки обжаренной смесью. Посыпать тертым сыром и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

Не имея яркой окраски и ярковыраженного вкуса, кабачок очень часто незаслуженно остается в стороне от вашего стола и ваших кулинарных изысканий. А зря! Кабачок - удивительный овощ. Кабачок помогает поддерживать здоровье, избавляться от лишних килограммов и насыщает организм полезными веществами. Кабачок легко переваривается, а также способствует выведению лишней жидкости. Ещё кабачок богат клетчаткой и содержит очень мало калорий. Поэтому кабачок следует включать в свой ежедневный рацион. Этому может поспособствовать огромный выбор рецептов, в которых используется кабачок. Наиболее полезный кабачок – это недозрелый овощ, длиной не больше 25 см. Такой кабачок используется для приготовления вместе с кожурой. Самым распространённым является рецепт «Кабачок жареный». Это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, очень вредное. В таком виде кабачок больше вреден, чем полезен. Следующим по популярности идут рецепты, в которых кабачок тушится сам по себе или вместе с другими ингредиентами. Тушёный кабачок более полезный, нежели жареный, но не всегда очень вкусный. Чтобы по-настоящему оценить кабачок и его вкусовые качества, нужно воспользоваться рецептом, по которому готовится фаршированный кабачок. Фаршировать кабачок можно любыми продуктами. Для большей сытости и питательности кабачок можно фаршировать овощами вперемешку с мясом или крупами. Такой кабачок можно обжарить на сковороде или гриле. Но намного полезнее и вкуснее запечь кабачок в духовке. Это превосходное блюдо не требует никаких кулинарных навыков. Незамысловатый рецепт не умаляет вкусовых свойств готового блюда. Кабачок пропитывается соком и ароматом начинки. Восхитительная сырная корочка, под которой прячется нежнейший кабачок, придает блюду не только аппетитный вид, но и потрясающий вкус. Такой кабачок понравится всем: и взрослым, и детям. Для детей кабачок можно приготовить с цветной капустой и куриным фаршем. Подавать кабачок можно с любым соусом. Сливочный соус прекрасно подойдёт к этому блюду. Для любителей пикантной нотки кабачок можно подать с чесночным соусом или соусом Песто.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта