Жюльен из вешенок

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    375

    на 1 порцию

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

  • 2

    В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

  • 3

    Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

  • 4

    Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

  • 5

    Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

  • 6

    Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

  • 7

    Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

  • 8

    Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 375 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.48 г

  • Общие сахара

    3.263 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    272.2 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.736 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.85 мг

  • Фосфор, P

    51.7%

    413.9 мг

  • Калий, K

    25.1%

    877.6 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    274.5 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0.72 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.2%

    78.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.1%

    0.621 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211.4 мкг

  • Витамин A, IU

    30.7%

    819 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.67 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.5%

    1.275 мкг

  • Витамин D

    26.3%

    52.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.7%

    15.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.18 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта