закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жюльен из вешенок

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жюльен из вешенок
            +
            • Вешенки

              450 граммов

            • Сливочное масло

              45 граммов

            • Мука

              45 граммов

            • Сметана

              150 граммов

            • Лук репчатый

              75 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сыр

              75 граммов

            • 1.

              Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

            • 2.

              В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

            • 3.

              Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

            • 4.

              Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

            • 5.

              Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

            • 6.

              Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

            • 7.

              Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

            • 8.

              Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

            • Калории

              15 %*

              375 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              31 %*

              25 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.8 мл

            • Пищевые волокна

              18.3%

              5.48 г

            • Общие сахара

              3.263 г

            • Кальций, Ca

              27.2%

              272.2 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.736 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.85 мг

            • Фосфор, P

              51.7%

              413.9 мг

            • Калий, K

              25.1%

              877.6 мг

            • Натрий, Na

              11.4%

              274.5 мг

            • Цинк, Zn

              18.6%

              2.789 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.8%

              2.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.4%

              0.314 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45%

              0.72 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46%

              8.275 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.287 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.2%

              78.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.1%

              0.621 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.4%

              211.4 мкг

            • Витамин A, IU

              30.7%

              819 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.67 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.5%

              1.275 мкг

            • Витамин D

              26.3%

              52.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.7%

              15.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.187

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.18 г

            • Холестерин

              24%

              72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта