Среднеземноморский жульен с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    2580

    на 1 порцию

Жульен с креветками

Жульен можно приготовить с любыми морепродуктами. Вместо кукурузы для разнообразия добавьте грибы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость, выложив на бумажные полотенца.

  • 2

    Из банки с кукурузой слить жидкость.

  • 3

    Креветки и кукурузу обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде в течение 2-3 минут, добавить муку и жарить еще 1 минуту, помешивая.

  • 4

    Затем добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тушить в течение 3 минут.

  • 5

    Наполнить полученной горячей смесью кокотницы, либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекать в течение 15-20 минут.

Если рано утром отправиться в морской порт, то можно застать рыбаков. Они возвращаются с уловом. В лодках ящики с кальмарами, креветками, окунем и другими морскими обитателями. Пока рыбаку распутывают сети, покупатели уже договариваются о цене. Кальмары купит городской ресторан. Там их запекут по фирменному рецепту. Креветки обжарят на огне в ближайшем кафе. Близость порта позволяет готовить только свежие морепродукты. Аромат приправленных травами и лимоном креветок будет разносить ветер по всему городу. Серые и невзрачные, они приобретут яркий красный цвет в процессе приготовления. Приготовленные креветки обязательно подадут с соусом и ломтиком лимона. Особое внимание на полезные свойства креветок стоит обратить сторонникам правильного питания. Низкокалорийный богатый белком продукт любим спортсменами. Королевские креветки отлично уживаются и в составе сложных блюд. Рецепт салата «Цезарь» с креветками быстро полюбился хозяйкам за простоту приготовления и вкус. Жульен с морепродуктами способен заставить поверить, что море за окном даже в холодной Москве в декабре. Ведь креветки для него заморозили сразу после лова и они сохранили в себе запах моря.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта