Жаркое в горшочках со свиными рёбрышками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 164

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если нужно сытное и простое блюдо в приготовление - картошечка с мясом в горшочках - всегда отличный вариант.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель и лук промыть и очистить. Картофель порезать традиционными дольками, а лук тонкими перышками. Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Ребрышки промыть и порезать на куски равные количеству бёдер, поперчить.

3

На дно каждого горшочка положить по ½ ч ложки сливочного масла. Затем половину приготовленного картофеля разделить на три части заполнить горшочки. Посолить сванской солью.

4

Далее положить по 2-3 ребрышка на картошку, затем лук.

5

Покрыть мясо оставшейся картошкой поровну. Сверху положить по ½ ч л сливочного масла. Посолить и залить кипяченой водой на ⅓ горшочка. Поставить в духовку выпекаться на 50 минут.

6

Подавать горячими в горшочке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 164 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.796 г

  • Общие сахара

    0.53 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.38 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.468 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    31 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.7 мг

  • Калий, K

    14.3%

    502.2 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.79 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.464 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.145 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.616 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.32 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.082 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.2%

    0.462 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.661 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.046

  • Холестерин

    12.8%

    38.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта