Жаркое из телятины с базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    838

    на 1 порцию

Жаркое из телятины с базиликом

Чтобы добавить нотку свежести в жаркое, попробуйте заменить базилик на тархун. Пряная зелень подарит мясу необычный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Базилик промыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  • 2

    Хлеб покрошить и смешать с 1 ст.л. томатной пасты. Добавить фарш, яичный желток, базилик, чеснок и 2 ст.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 3

    В телятине сверху сделать надрез на половину толщины куска. Начинить мясо готовым фаршем и зашить разрез или сколоть зубочистками.

  • 4

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать 4 ст.л. томатной пасты 1-2 минуты. Добавить 1 ст.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и 200 мл воды. Выложить мясо и картофель. Сверху положить розмарин.

  • 5

    Выпекать в духовке 1 час до готовности при 220 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 838.59 ккал.

    34%*

    Калории

  • 18.88 г

    25%*

    Белки

  • 79.98 г

    96%*

    Жиры

  • 12.12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.003 г

  • Общие сахара

    2.993 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    108.2 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.918 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.89 мг

  • Фосфор, P

    9.5%

    76.4 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    127.7 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.053 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.524 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.931 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.9%

    0.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.5 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1074 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.185 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.17 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.677 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    145.5%

    36.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.2%

    2.773 г

  • Трансжирные кислоты

    152.9%

    4.586

  • Холестерин

    47.5%

    142.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта