Жаркое из оленины по-таежному

0

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 353 ККал на 1 порцию

  • 0

Жаркое из оленины по-таежному
  • Оленина

    600 граммов

  • Картофель

    200 граммов

  • Морковь

    100 граммов

  • Можжевеловая ягода

    3 грамма

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Черемша

    150 граммов

1.

Оленину нарезать крупными кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Черемшу перебрать, вымыть и нарезать полосками..

2.

В жаропрочную форму положить оленину, картофель и морковь, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, ягоды можжевельника, влить воду и растительное масло и перемешать. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать жаркое в течение 45 минут. За 5 минут до готовности вынуть жаркое, добавить черемшу и вернуть в духовку.

3.

Подать жаркое на стол в форме или разложить на тарелки. По желанию украсить зеленью.

  • Калории

    14%*

    353 ккал.

  • Белки

    47%*

    35 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.1%

    176.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.363 г

  • Общие сахара

    3.31 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.75 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.045 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.5 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    27.75 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.5 мг

  • Натрий, Na

    144.3%

    3464 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.235 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.575 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.2%

    10.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    156.6%

    4177 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.29 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.024 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.063

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.938 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    9%

    27 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Черемша – сезонный продукт, и если вы не успели приготовить таежное жаркое весной, то в другое время года замените черемшу на зеленый лук или чеснок.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта