Ароматный жареный тофу

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 346

    ККал на 1 порцию

  • 32

Тофу — любимец вегетарианцев и худеющих: по количеству белка он превосходит рыбу, мясо и яйца. Это идеальный продукт для постящихся и приверженцев правильного питания. Жареный тофу со специями, к тому же, потрясающий деликатес, который подойдет к любому празднеству. Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов тофу нужно хранить в прохладной воде, которую обязательно следует менять два раза в день.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тофу со всех сторон до румяного цвета.

  • 2

    Добавить измельченный лук, нарезанный средними кусочками красный перец, шпинат, чили перец, морковь и измельченный чеснок. Тушить, перемешивая, в течение 3 минут.

  • 3

    В горячей воде развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить уксус, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и хлопья чили, снова перемешать.

  • 4

    Получившийся соус влить в сковороду к тофу, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса, около 3 минут. Жареный тофу с овощами готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    256.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.049 г

  • Общие сахара

    13.31 г

  • Кальций, Ca

    20%

    200.1 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.731 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.15 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.4 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.5 мг

  • Натрий, Na

    43.2%

    1036 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.6%

    60.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.5%

    133 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.2%

    345.6 мкг

  • Витамин A, IU

    328.3%

    8755 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.443 мг

  • Витамин K (филохинон)

    133

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.454

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.3%

    4.98 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта