Ароматный жареный тофу Ароматный жареный тофу

Ароматный жареный тофу

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    235на 1 порцию

Жареный тофу

Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов тофу хранят в прохладной воде, которую обязательно нужно менять 2 раза в день.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тофу со всех сторон до румяного цвета.

  • 2

    Добавить измельченный лук, нарезанный средними кусочками красный перец, шпинат, чили перец, морковь и измельченный чеснок. Тушить, перемешивая, в течение 3 минут.

  • 3

    В горячей воде развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить уксус, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и хлопья чили, снова перемешать.

  • 4

    Получившийся соус влить в сковороду к тофу, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса, около 3 минут.

Уникальный источник белка, он же соевый творог, он же тофу. Продукт – любимец вегетарианцев и худеющих. Соевые бобы, используемые в производстве тофу, - самый питательный и экономичный белковый продукт. Несмотря на то, что соевый творог ассоциируется с Японией, родиной его является Китай. По легенде, бедный китайский чиновник открыл тофу от безысходности. Денег ему не хватало ни на что, кроме бобов. Выпаривая из морской воды нигари, он случайно соединил его с соевым пюре и получил тофу. Вкус получившегося продукта ему понравился. Он решил заменить тофу мясо. Через некоторое время заметил, что самочувствие его улучшилось. С тех самых пор тофу называют «мясом без костей». Он обрел такую популярность в народе, что в 16 веке китайский поэт написал поэму «Ода к тофу». Даже в самые тяжелые времена в Китае выращивали соевые бобы. И всегда делали тофу. Целебные свойства соевого сыра широко используются в профилактике недугов. Употребление тофу уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Незаменим он и для людей с аллергией на животный белок. В Японии тофу является обязательным продуктов детсадовского меню. По количества белка он превосходит рыбу, мясо и яйца. Это идеальный продукт для постящихся и приверженцев правильного питания. И самый важный фактор для худеющих – в 100 граммах тофу 73 ккал. Процесс производства достаточно прост и совсем не изменился за много веков. Иногда нигари заменяют на уксус, но это никак не влияет на вкусовые качества тофу. Существуют несколько основных видов сыра: плотный, похожий на моцареллу, более водянистый, подходящий для приготовления гуляша, и кремообразный. Некоторые производители делают тофу с грибами, зеленью или паприкой. В нашей стране употребление его не распространено. Тофу можно встретить в меню японских ресторанов. Японцы уверены, что найти настоящий соевый творог за пределами острова невозможно. Стоит попробовать приготовить сыр тофу дома по несложному рецепту.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты