Жареные вешенки с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    63

    на 1 порцию

Жареные вешенки с овощами

Нарезайте вешенки аккуратно: эти грибы очень нежные и могут крошиться.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

  • 2

    Лук очистить, измельчить и обжарить. Через пару минут добавить морковь и перец, жарить около трёх минут. Затем положить вешенки, готовить ещё 15 минут.

  • 3

    Готовое блюдо посолить, поперчить и дать настояться в течение пяти минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 63 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 0.63 г

    1%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.166 г

  • Общие сахара

    4.403 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.33 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.742 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.58 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.1 мг

  • Калий, K

    18.1%

    633.7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.34 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.6%

    47.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.129 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.7%

    213.8 мкг

  • Витамин A, IU

    160.6%

    4283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.681 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.788 мкг

  • Витамин D

    16.3%

    32.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.265

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.093 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.038

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.186 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта