закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные королевские креветки

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 133 ККал на 1 порцию

            • 2

            Жареные королевские креветки
            +
            • Королевские креветки

              500 граммов

            • Сушеный розмарин

              ч.л.

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Королевские креветки разморозить, положить в емкость. Добавить соевый соус и розмарин. Оставить на 15-20 минут.

            • 2.

              Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить креветки с двух сторон.

            • 3.

              Жареные королевские креветки сбрызнуть лимонным соком.

            • Калории

              5 %*

              133 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.2 г

            • Общие сахара

              0.425 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.945 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.67 мг

            • Фосфор, P

              54.9%

              439.2 мг

            • Калий, K

              6.9%

              241.3 мг

            • Натрий, Na

              97.5%

              2340 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.724 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.4%

              0.071 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.954 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.8%

              0.317 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90 мкг

            • Витамин A, IU

              11.2%

              300 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22%

              2.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.436 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.305

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.51 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              70%

              210 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вам приготовить жареные королевские креветки с розмарином — очень вкусное сочетание! В этом рецепте до обжарки креветки маринуются в соевом соусе, поэтому досаливать их не нужно. На гарнир можно подать рис или пасту. Еще один рецепт креветок, на этот раз из восточной кухни — Ароматные креветки по-китайски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта