Жареные баклажаны по-китайски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Жареные баклажаны по-китайски

Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать вдоль крупными ломтиками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 3

    Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, посыпать имбирем, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.

  • 4

    Добавить в сковороду томатную пасту, соевый соус и перец чили. Все тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Овощной соус готов.

  • 5

    Баклажаны обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Затем смешать с овощным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.6 г

    12%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.7%

    493.7 мл

  • Пищевые волокна

    50.3%

    15.09 г

  • Общие сахара

    20.21 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.83 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.55 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.4 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1325 мг

  • Натрий, Na

    139.7%

    3354 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    187.4%

    112.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.829 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.8%

    0.756 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.7%

    133.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    93.2%

    2486 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.2%

    2.919 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.226 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.652

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.81 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта