закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные баклажаны по-китайски

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 283 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жареные баклажаны по-китайски
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Чеснок

              32 грамма

            • Перец Чили

              0,5 штук

            • Соль

              2 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Соевый соус

              100 мл.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Томатная паста

              1,5 ст.л.

            • 1.

              Баклажаны нарезать вдоль крупными ломтиками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

            • 2.

              Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

            • 3.

              Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, посыпать имбирем, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.

            • 4.

              Добавить в сковороду томатную пасту, соевый соус и перец чили. Все тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Овощной соус готов.

            • 5.

              Баклажаны обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Затем смешать с овощным соусом.

            • Калории

              11 %*

              284 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.6 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.7%

              493.7 мл

            • Пищевые волокна

              50.3%

              15.09 г

            • Общие сахара

              20.21 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.83 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.488 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.55 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.4 мг

            • Калий, K

              37.8%

              1325 мг

            • Натрий, Na

              139.7%

              3354 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.163 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              187.4%

              112.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.8%

              0.25 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.3 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.8%

              4.829 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.8%

              0.756 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.7%

              133.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              123.9 мкг

            • Витамин A, IU

              93.2%

              2486 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.2%

              2.919 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.226 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.652

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.5%

              1.81 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта