закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 443 ККал на 100 грамм

            • 0

            Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов
            +
            • Грецкие орехи

              1 кг

            • Сахар

              1 кг

            • Какао порошок

              100 граммов

            • Вода

              300 мл.

            • 1.

              Вымоченные орехи залить водой, дать закипеть. Варить до мягкости плодов около 2 часов.

            • 2.

              В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения, засыпать орехи и варить 90 минут. на слабом огне.

            • 3.

              За 15 минут до готовности добавить какао в варенье и перемешать.

            • 4.

              Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать крышками.

            • Калории

              18 %*

              443 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              14.33 мл

            • Пищевые волокна

              14.4%

              4.333 г

            • Общие сахара

              42.74 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.83 мг

            • Железо, Fe

              12.9%

              1.811 мг

            • Магний, Mg

              21.7%

              86.88 мг

            • Фосфор, P

              21.8%

              174.8 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.375 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.575 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.542 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.1%

              0.562 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.23 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.417 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              8.333 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.296 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.229

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.6%

              2.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.911

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              178.8%

              19.67 г

            • Кофеин

              2.4%

              9.583 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед приготовлением замочите орехи в обычной проточной воде в течение 10-14 дней, меняя воду ежедневно. Для разнообразия вкуса можно добавить имбирь, гвоздику, анис, кардамон, корицу или красный жгучий перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта