Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Какао порошок
Какао порошок
300 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1194.8 г
энергии 10638 kcal
Жиры 665.8 г
волокно 104 г
белка 171.9 г
Насыщенные жиры 69.3 г
натрий 57 мг
Sugars 1025.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Вымоченные орехи залить водой, дать закипеть. Варить до мягкости плодов около 2 часов.

0 мин
Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения, засыпать орехи и варить 90 минут. на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

За 15 минут до готовности добавить какао в варенье и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки и закатать крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить