Итальянский салат

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    152

    на 1 порцию

Итальянский салат

Если от обеда у вас остались «лишние» макароны – приготовьте с ними этот вкусный салат. А чтобы он получился еще и полезным – обжарьте куриную грудку в специальных листах для жарки без добавления масла – по 7 минут с каждой стороны и – готово!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.

ингредиенты на столе

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

готовая куриная грудка в листе для жарки

3

Нарезать морковь, перец и маслины.

нарезанные овощи

4

Нарезать куриную грудку.

нарезанная куриная грудка

5

Смешать макароны с перцем, морковью и маслинами.

нарезанные ингредиенты

6

Добавить моцареллу и нарезанную грудку. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов! Приятного аппетита!

готовый салат в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 152.96 ккал.

    6%*

    Калории

  • 17.25 г

    23%*

    Белки

  • 7.24 г

    9%*

    Жиры

  • 3.97 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.128 г

  • Общие сахара

    2.252 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    137.7 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.537 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.54 мг

  • Фосфор, P

    26%

    208.3 мг

  • Калий, K

    8.5%

    299.1 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    205.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.272 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.5%

    23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.3%

    226.2 мкг

  • Витамин A, IU

    139.5%

    3721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.937 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.119

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.611 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.147

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.46 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    18.8%

    56.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта