Итальянский салат

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 181

    ККал на 1 порцию

  • 41

Если от обеда у вас остались «лишние» макароны, приготовьте вкусный салат с макаронами, курицей и овощами. А чтобы он получился еще и полезным, обжарьте куриную грудку в специальных листах для жарки без добавления масла по 7 минут с каждой стороны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.

ингредиенты на столе

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

готовая куриная грудка в листе для жарки

3

Нарезать морковь, перец и маслины.

нарезанные овощи

4

Нарезать куриную грудку.

нарезанная куриная грудка

5

Смешать макароны с перцем, морковью и маслинами.

нарезанные ингредиенты

6

Добавить моцареллу и нарезанную грудку. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

готовый салат в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181 ккал.

    7%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.811 г

  • Общие сахара

    3.275 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    144.4 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.766 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.77 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    210.9 мг

  • Калий, K

    9.2%

    320.5 мг

  • Натрий, Na

    22.2%

    532.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.22 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.5%

    45.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.355 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.4 мкг

  • Витамин A, IU

    166.6%

    4444 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.136 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.877

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.164 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.621

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.522 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    18.8%

    56.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта