закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянские тефтели с рикоттой и томатным соусом на сковороде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 646 ККал на 1 порцию

            • 1

            Итальянские тефтели с рикоттой и томатным соусом на сковороде
            +
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Панировочные сухари

              2 ст.л.

            • Сыр Рикотта

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатный соус

              750 мл.

            • 1.

              Соединить два вида фарша, сухари, рикотту, яйцо, очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

            • 2.

              Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать. Если фарш получился жидковатым, загустить его с помощью добавления дополнительного количества панировочных сухарей.

            • 3.

              Из фарша сформировать круглые тефтели. Если фарш прилипает к рукам, периодически слегка смачивать ладони холодной водой. Разогреть в сковороде растительное масло.

            • 4.

              Обжарить тефтели на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавить приправленный томатный соус и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить немного кипятка.

            • 5.

              Убавить огонь до слабого. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности тефтелей — около 15-25 минут (точное время приготовления зависит от их размера). По готовности снять с огня.

            • Калории

              26 %*

              646 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              62 %*

              52 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.377 г

            • Общие сахара

              5.291 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108.1 мг

            • Железо, Fe

              24.5%

              3.428 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.46 мг

            • Фосфор, P

              39.9%

              319 мг

            • Калий, K

              22.6%

              792.7 мг

            • Натрий, Na

              62.9%

              1510 мг

            • Цинк, Zn

              34.2%

              5.136 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.9%

              10.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.7%

              0.556 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.7%

              0.46 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.9%

              6.999 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.6%

              0.671 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              234.2%

              2.342 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              73.9 мкг

            • Витамин A, IU

              26.7%

              711.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.3%

              2.132 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.6%

              0.28 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.056

            • Насыщенные жирные кислоты

              83%

              20.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.7%

              3.16 г

            • Трансжирные кислоты

              206.2%

              6.186

            • Холестерин

              51%

              153 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению


            Перед подачей посыпьте тефтели тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика. Дополните блюдо любимым гарниром и ломтиками чиабатты или фокаччи.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта