Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
6 порций
646 ККал на 1 порцию
1
Говяжий фарш
500 граммов
Свиной фарш
400 граммов
Панировочные сухари
2 ст.л.
Сыр Рикотта
150 граммов
Яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Томатный соус
750 мл.
1.5 ч. л.
Соединить два вида фарша, сухари, рикотту, яйцо, очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать. Если фарш получился жидковатым, загустить его с помощью добавления дополнительного количества панировочных сухарей.
Из фарша сформировать круглые тефтели. Если фарш прилипает к рукам, периодически слегка смачивать ладони холодной водой. Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить тефтели на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавить приправленный томатный соус и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить немного кипятка.
Убавить огонь до слабого. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности тефтелей — около 15-25 минут (точное время приготовления зависит от их размера). По готовности снять с огня.
Калории
26 %*
646 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
62 %*
52 г
Углеводы
4 %*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225.3 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.377 г
Общие сахара
5.291 г
Кальций, Ca
10.8%
108.1 мг
Железо, Fe
24.5%
3.428 мг
Магний, Mg
11.9%
47.46 мг
Фосфор, P
39.9%
319 мг
Калий, K
22.6%
792.7 мг
Натрий, Na
62.9%
1510 мг
Цинк, Zn
34.2%
5.136 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.9%
10.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.7%
0.556 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.7%
0.46 мг
Витамин РР (ниацин)
38.9%
6.999 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.6%
0.671 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.62 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
234.2%
2.342 мкг
Витамин А, RAE
9.2%
73.9 мкг
Витамин A, IU
26.7%
711.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.3%
2.132 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.6%
0.28 мкг
Витамин D
5.5%
11.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.056
Насыщенные жирные кислоты
83%
20.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.7%
3.16 г
Трансжирные кислоты
206.2%
6.186
Холестерин
51%
153 мг
Перед подачей посыпьте тефтели тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика. Дополните блюдо любимым гарниром и ломтиками чиабатты или фокаччи.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде