Испанская паэлья с курицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 6

Испанская паэлья с курицей — это традиционное блюдо Испании, которое покоряет своим изысканным вкусом. Приготовить испанскую паэлью с курицей под силу каждой хозяйке. Рецепт паэльи с курицей станет фаворитом в вашем меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить сытный и вкусный бульон для паэльи поможет приправа MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. В кипящую воду добавьте приправу и варите 15 минут.

  • 2

    На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и кусочки филе. Добавить томаты в собственном соку и готовить 10 минут. Приправить специями.

  • 3

    Высыпать рис и влить 200 мл бульона. Бульон вливать частями до полной готовности риса.

  • 4

    В конце паэлью сбрызнуть лимонным соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.705 г

  • Общие сахара

    1.187 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.9 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.998 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.56 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.8 мг

  • Калий, K

    7.7%

    269.8 мг

  • Натрий, Na

    77.7%

    1866 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.5%

    8.081 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.053 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.665 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.206 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.864

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.497 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.014 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта