Создай
свое меню

Легкая испанская паэлья

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    615

    на 1 порцию

Испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок измельчить, у перца удалить сердцевинку и нарезать кубиком. Обжарить 2 минуты в сотейнике с разогретым растительным маслом.

  • 2

    Добавить нарезанное маленькими кусочками куриные грудки и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры, рис и креветки, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая время от времени, в течение 20-30 минут, пока рис не впитает воду.

  • 4

    Добавить зеленый горошек и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Испанская кухня известна на весь мир. Многие традиционно испанские блюда полюбились в разных уголках земного шара. Но самым знаменитым среди них бесспорно является рецепт испанской паэльи. Испанская провинция Валенсия стала родиной этого замечательного блюда. Паэлья готовится из риса и овощей и только на оливковом масле с обязательным добавлением шафрана и других различных ингредиентов. Традиционно испанская паэлья готовится в сковороде на открытом огне. Он добавляет паэлье неповторимый аромат, раскрывает все богатство вкусов. Рецептов испанской паэльи существует очень много. В каждом регионе есть свой классический рецепт паэльи. Среди этого множества рецептов можно выделить два. Согласно первому рецепту готовится классическая паэлья с морепродуктами: креветками или мидиями. А второй позволяет приготовить классическую паэлью с мясом под названием «по-валенсиански».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 615 ккал.

    25%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    403.7 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.913 г

  • Общие сахара

    6.789 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.32 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.113 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.06 мг

  • Фосфор, P

    54.2%

    433.6 мг

  • Калий, K

    25.4%

    888 мг

  • Натрий, Na

    59.6%

    1430 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.4%

    69.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.7%

    11.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.7%

    1.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.8%

    67.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.4%

    0.744 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.5 мкг

  • Витамин A, IU

    103.2%

    2751 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.6%

    2.858 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32%

    3.523 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    42.9%

    128.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта