Легкая испанская паэлья

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок измельчить, у перца удалить сердцевинку и нарезать кубиком. Обжарить 2 минуты в сотейнике с разогретым растительным маслом.

  • 2

    Добавить нарезанное маленькими кусочками куриные грудки и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры, рис и креветки, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая время от времени, в течение 20-30 минут, пока рис не впитает воду.

  • 4

    Добавить зеленый горошек и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Испанская кухня известна на весь мир. Многие традиционно испанские блюда полюбились в разных уголках земного шара. Но самым знаменитым среди них бесспорно является рецепт испанской паэльи. Испанская провинция Валенсия стала родиной этого замечательного блюда. Паэлья готовится из риса и овощей и только на оливковом масле с обязательным добавлением шафрана и других различных ингредиентов. Традиционно испанская паэлья готовится в сковороде на открытом огне. Он добавляет паэлье неповторимый аромат, раскрывает все богатство вкусов. Рецептов испанской паэльи существует очень много. В каждом регионе есть свой классический рецепт паэльи. Среди этого множества рецептов можно выделить два. Согласно первому рецепту готовится классическая паэлья с морепродуктами: креветками или мидиями. А второй позволяет приготовить классическую паэлью с мясом под названием «по-валенсиански».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735.56 ккал.

    29%*

    Калории

  • 57.93 г

    77%*

    Белки

  • 31.54 г

    38%*

    Жиры

  • 51.24 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    19.2%

    480.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.772 г

  • Общие сахара

    6.029 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.47 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.048 мг

  • Магний, Mg

    26.6%

    106.3 мг

  • Фосфор, P

    83.3%

    666.6 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1245 мг

  • Натрий, Na

    16.7%

    400.6 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.875 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.8%

    62.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    124.1%

    22.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.5%

    2.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.6%

    75.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.5%

    0.975 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.6 мкг

  • Витамин A, IU

    98.5%

    2628 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.395 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.9%

    11.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.982 г

  • Трансжирные кислоты

    467.7%

    14.03

  • Холестерин

    69.7%

    209 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта