Создай
свое меню

Индейка в сырной корочке

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    496

    на 1 порцию

Индейка в сырной корочке

Для разнообразия вкуса в тертый сыр добавьте измельченные чеснок, орехи или кунжут. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны или йогурта, смешанных с чесноком и зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • 2

    Яичные белки смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и взбить в крепкую пену.

  • 3

    Смазать белковой смесью кусочки индейки, обвалять в тертом сыре и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

  • 5

    Подавать вместе с тонкими ломтиками лимона.

Мясо индейки является наиболее диетическим из всех видов мяса. Благодаря гипоаллергенности и легкой усвояемости индейка составляет основу детского мясного рациона. По количеству питательных веществ индейка превосходит курицу. Но готовится она дольше. При запекании сырная корочка поможет сохранить сочность индейке и быстрее приготовиться. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, с грибами и с печенью. Кроме мяса, яйца индейки тоже полезны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 61 г

    81%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.728 г

  • Общие сахара

    2.582 г

  • Кальций, Ca

    38.3%

    382.6 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.012 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.42 мг

  • Фосфор, P

    82.9%

    663.1 мг

  • Калий, K

    17.4%

    607.7 мг

  • Натрий, Na

    56.7%

    1362 мг

  • Цинк, Zn

    37.7%

    5.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.4%

    0.662 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.5%

    16.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    68.1%

    1.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    328.9%

    3.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    169.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    596.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.57 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    13%

    26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.1%

    14.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.474 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    70.8%

    212.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта