Индейка с грибами и картошкой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 204

    ККал на 1 порцию

  • 13

Отварной мини-картофель и индейка с грибами в сливках — это то, что обрадует вас и вашу семью. Индейку с грибами и картофелем можно подать и на семейный обед, и на праздничный ужин. Ароматное и сочное блюдо, которое всем придется по душе, легко приготовить в домашних условиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель промыть и варить в течение 25 минут.

  • 2

    Индейку промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы промыть, нарезать по желанию. Лук почистить и мелко нарезать.

  • 3

    На сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить 3 минуты. Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут.

  • 4

    К грибам добавить нарезанную индейку и, периодически помешивая, потомить еще 10 минут.

  • 5

    С картофеля слить воду, остудить, почистить.

  • 6

    Добавить картофель к индейке с грибами, влить сливки, накрыть крышкой сковороду и томить блюдо 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.696 г

  • Общие сахара

    2.864 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.83 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.282 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.75 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    335.5 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.6 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.3 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.802 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    107.7%

    1.723 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41%

    7.372 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    502.6%

    10.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.1%

    1.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.75 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    114.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.723 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70%

    3.5 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.382

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.628 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.852 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.123

  • Холестерин

    21.5%

    64.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта