Имбирные пряники с глазурью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    523

    на 1 порцию

Имбирные пряники с глазурью

Классический рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью порадует всю семью. Мягкие и ароматные имбирные пряники станут отличной сладостью к чаю.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать.

  • 2

    Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать. Сахар загустел, снимаем с огня. Добавить масло, специи и перемешать.

  • 3

    Влить мёд, добавить яичный желток, перемешать.

  • 4

    Муку просеять и постепенно всыпать, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто в муке и убрать в холодильник на 1 час.

  • 5

    После раскатать тесто и вырезать фигурки. Выложить пряники на пергамент и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  • 6

    Как только пряники остыли, украсить их глазурью с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.08 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.567 г

  • Общие сахара

    44.03 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.09 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.609 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.82 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.3 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.1 мг

  • Натрий, Na

    15.2%

    365.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.152 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.1%

    3.257 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    95.65 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    355.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.964 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.981

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.1%

    9.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.459

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.352 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.7%

    49.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта