закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирные пряники с глазурью

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 523 ККал на 1 порцию

            • 3

            Имбирные пряники с глазурью
            +
            • Мука

              500 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Мед

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Глазурь (белая)

              100 граммов

            • 1.

              Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать.

            • 2.

              Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать. Сахар загустел, снимаем с огня. Добавить масло, специи и перемешать.

            • 3.

              Влить мёд, добавить яичный желток, перемешать.

            • 4.

              Муку просеять и постепенно всыпать, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто в муке и убрать в холодильник на 1 час.

            • 5.

              После раскатать тесто и вырезать фигурки. Выложить пряники на пергамент и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

            • 6.

              Как только пряники остыли, украсить их глазурью с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.

            • Калории

              21 %*

              523 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.9 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.08 мл

            • Пищевые волокна

              25.2%

              7.567 г

            • Общие сахара

              44.03 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.09 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.609 мг

            • Магний, Mg

              22.7%

              90.82 мг

            • Фосфор, P

              32.7%

              261.3 мг

            • Калий, K

              8.3%

              289.1 мг

            • Натрий, Na

              15.2%

              365.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.86 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.152 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.2%

              0.325 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.181 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.257 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.279 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.84 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14%

              0.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              95.65 мкг

            • Витамин A, IU

              13.3%

              355.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.964 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.981

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.1%

              9.27 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.459

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.3%

              1.352 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              16.7%

              49.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью порадует всю семью. Мягкие и ароматные имбирные пряники станут отличной сладостью к чаю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта