Имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Мед
Мед
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Глазурь (белая)
Глазурь (белая)
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 90.9 г |
энергии | 511.1 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 210.2 мг |
Sugars | 44.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать.
0 мин
Шаг 2
Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать. Сахар загустел, снимаем с огня. Добавить масло, специи и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Влить мёд, добавить яичный желток, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Муку просеять и постепенно всыпать, постоянно помешивая массу. Вымесить тесто в муке и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 5
После раскатать тесто и вырезать фигурки. Выложить пряники на пергамент и поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
0 мин
Шаг 6
Как только пряники остыли, украсить их глазурью с помощью кондитерского мешка на свое усмотрение.
0 мин
Комментарии