Имбирное печенье с глазурью

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Имбирное печенье с глазурью

Что бы сделать глазурь разноцветной, добавьте пищевой краситель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На водяной бане подогреть мед, добавить сахар и масло, все тщательно размешать.

  • 2

    Добавить яйцо и взбить при помощи блендера. Муку просеять и смешать с имбирем, содой, корицей и кардамоном. Затем постепенно вводить в смесь и замесить тесто.

  • 3

    Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать, с помощью фигурок вырезать печенья. Запекать в духовке 7-10 минут при 200 градусах.

  • 4

    Приготовить глазурь. Смешать лимонный сок, воду и сахарную пудру до густой и тягучей массы. Затем массу поместить в кондитерский мешок и украсить пряники.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.62 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.503 г

  • Общие сахара

    36.24 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.2 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.536 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.258 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    43.64 мг

  • Калий, K

    1.8%

    61.78 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    352.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.553 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.561 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.03 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.5 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.542 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.592 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта