Икра из печеных овощей на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    38

    на 100 грамм

Икра из печеных овощей на зиму

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

  • 2

    Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

  • 3

    Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

  • 4

    Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

  • 5

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

  • 6

    Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

  • 7

    Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 38 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.551 г

  • Общие сахара

    2.475 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.13 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.393 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.86 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.97 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.5 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    517.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.222 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.2%

    55.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.652 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.138 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.75 мкг

  • Витамин A, IU

    56.8%

    1516 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.797 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.675

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.606

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.583 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта