Икра из патиссонов и кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    61

    на 100 грамм

Икра из патиссонов и кабачков

Разнообразить традиционный рецепт кабачковой икры легко, если добавить в состав патиссоны. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно и заготовить на зиму.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать лук крупными полукольцами, морковь — кубиками.

  • 2

    Кабачки и патиссоны очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на кубики.

  • 3

    Разложить кусочки патиссонов, кабачков, моркови и лука на противне, равномерно полить растительным маслом, посолить.

  • 4

    Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  • 5

    Запеченные овощи смешать с томатной пастой и уксусом.

  • 6

    При помощи блендера измельчить смесь до более-менее однородной консистенции.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 62 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 4 г

    5%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.04 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.19 г

  • Общие сахара

    3.189 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.51 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.459 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.05 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    36.08 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.4 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.94 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.265 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.4%

    227.6 мкг

  • Витамин A, IU

    170.6%

    4551 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.508 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.128

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.692

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.463 г

  • Трансжирные кислоты

    70.7%

    2.121

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта