Икра из кабачков с морковью и зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    49

    на 100 грамм

Икра из кабачков с морковью и зеленью

Добавьте MAGGI® ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру – и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т.к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.

  • 2

    Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.

  • 3

    Соединить овощи и тушить, помешивая, в течение 1 часа, подливая воду по мере необходимости. Затем приправить солью и перцем, добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту и измельченный чеснок и тушить еще 15 минут.

  • 4

    Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 50 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    88.92 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.371 г

  • Общие сахара

    3.55 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.88 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.492 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.63 мг

  • Фосфор, P

    5%

    39.86 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.5 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    554.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.7%

    16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.85 мкг

  • Витамин A, IU

    55.4%

    1478 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.383 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.328 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.147

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.091 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта