Хвойный квас с яблоками

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 321

    ККал на 1 порцию

  • 0

Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.

2

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 1.1 г

    2%*

    Белки

  • 0.26 г

    0%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    540.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.086 г

  • Общие сахара

    75.92 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.8 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.75 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.2 мг

  • Фосфор, P

    4.9%

    39.32 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.5 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.6 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    27.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.142 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.204

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.029 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта