закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 25 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили
            +
            • Огурец

              1 кг

            • Листья вишни

              3 штуки

            • Листья смородины

              5 штук

            • Листья хрена

              1 штука

            • Зонтики укропа

              2 штуки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Соль

              2 ст.л.

            • Газированная минеральная вода

              800 мл.

            1.

            Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили | шаг 1

            2.

            Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили | шаг 2

            3.

            Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили | шаг 3

            4.

            Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.

            Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили | шаг 4
            • Калории

              1 %*

              25 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.18 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.7 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.772 г

            • Общие сахара

              2.416 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.72 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.48 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.36 мг

            • Фосфор, P

              4.6%

              37.01 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.4 мг

            • Натрий, Na

              101.6%

              2439 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.306 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.9%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.216 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.116 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.1%

              10.13 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.95 мкг

            • Витамин A, IU

              6.9%

              185.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.079 мг

            • Витамин K (филохинон)

              21.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.055 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.014

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.059 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам хочется разнообразить привычный вкус малосольных огурцов, то добавьте в рассол острый перец чили. А ароматные листья смородины, вишни и хрена подчеркнут остроту перца и подарят малосольным огурцам неповторимый вкус. Всего 10 минут, и пикантные малосольные огурцы готовы.


            Чтобы получить более соленые огурцы, увеличьте время засолки до 5-6 часов в холодильнике.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта